Bonjour à tous !
Actuellement en master Gastronomie, Vin et Tourisme à l’Université d’Angers, ce blog est créé par plaisir de la découverte et du partage de restaurants, bonnes adresses, recettes, accessoires et activités liés à la cuisine et la gastronomie.
Six étudiants. Un bon coup de fourchette pour tous. Nos forces ? Nos origines des quatre coins de la France nous permettant sans cesse de comparer nos connaissances et points de vue, notre incapacité à stopper toute conversation liée à la cuisine et bien évidemment, notre joie de vivre (et de manger…).
C’est avec une immense joie que nous lançons Les Dodues de l’Ouest sur la blogosphère !
Dodument vôtre,
Toute l’équipe des Dodues
Claire
(Alsace) : De divers horizons, les Dodues speak English (version anglaise des Dodues), c’est notre flamboyante Claire qui s’en charge. Quand elle ne se prend pas pour Rouponce (fructueux mélange de Rousse & Raiponce) du haut de sa tour (oui oui, elle habite littéralement dans une tour), elle s’intéresse aux recettes et spécialités d’Outre Manche.
Fait divers : trois ans en Angleterre
Amandine
(Charente) : Notre première végétarienne, doublée d’une légère addiction au café, ne saurait faire de mal à une mouche. Et pour cause, sacrée plus grande pipelette du monde, elle aurait plutôt tendance à s’entretenir avec elle (la mouche, oui oui) quant aux dernières tendances bio ou du dernier légume laissé pour compte par nos contemporains. Prenez garde chers lecteurs, son sourire ravageur ne tardera pas à vous conquérir vous aussi.
Fait divers : six mois au Chili
Charlotte
(Normandie) : Franc parlé et humour décapant, notre deuxième végétarienne sait se faire plaisir et faire plaisir (attendez de tester ses burgers veggie !). Tout droit venue de Normandie avec tout ce que cela implique gustativement parlant : du beurre, de la crème et du cidre !
Fait divers : une course de vélo remportée. Dodue, certes, mais sportive s’il vous plait !
(Charlotte à gauche et Amandine à droite)
David
(Languedoc Roussillon) : Des cigales, du soleil et de l’huile d’olive, c’est tout le sud que l’on retrouve en un accent ; et un tempérament qui va avec bien sûr. Grand fan de street food, David, aussi surnommé l’Homme qui mangeait sans fin, vous présentera des fast food atypiques, food truck et restauration sur le pouce en tout genre. Bon coup de fourchette n°1.
Fait divers : semble depuis peu obsédé par la truffe
Manon
(Maine et Loire) : Quatre ans qu’elle travaille dans une fromagerie, Mademoiselle sait y faire avec notre spécialité française ! Même si Manon délaisse volontiers de temps à autre sa toque pour aller faire la fête, c’est sa cuisine qui a su dans un premier temps nous conquérir. Pas de doute, ses recettes sauront rapidement ravir votre gourmandise également.
Fait divers : six mois au Chili
Excellent les commentaires!!Trop fort…XD. On vous souhaite une grande réussite
Sympa ces p’tites présentations, ça donne envie de découvrir la suite les dodues !
Qu’un seul et unique mot: bravo:)
Mais comme 1 mot c’est trop court…
Longue vie aux dodues!!!!
Marie
Bonnes chances à toutes et à tous, je serais à l’ecoute de tous vos bon conseils et autre bonne adresses!!!!!
Longue vie aux dodues et merci d’avance pour mon estomac de dodue 🙂
Ca a l’air sympa 😉
Live Long and prosper les Dodues !!!!
Miam mIAM Miam …. ça promet d’être gourmand….
PS : de la normandie à gogo!!
J’ai hate de découvrir vos bonnes petites recettes. Suis aussi intéressée par vos suggestions de resto angevins …
La présentation du blog est super sympa.
Pour couper la viande on peut utiliser une balancoire (sorte de couteau avec deux manches et une lame en demi cercle) ou demander a son boucher de le faire , bon tartare a tous!!!
Merci pour le conseil!
Ce site sent la joie et la bonne humeur à plein nez….. Mais il sent surtout très bon !
Comme l’ont déjà dit certains, longue vie aux dodues !
Bonjour,
Je suis journaliste et travaille actuellement à la création d’un nouvel hebdomadaire à Angers. Pour une rubrique, j’aimerais pouvoir entrer en contact avec l’un de vous. Le but est que vous me parliez de votre blog, et que je fasse passer un petit extrait d’un de vos articles pour vous faire connaître.
Pour en savoir un peu plus, j’aimerais que vous me recontactiez, rapidement si possible.
Je vous laisse mes coordonnées mail : sarah.guyon@niort.maville.com.
Je vous remercie d’avance,
Cordialement,
Sarah Guyon
je suis très fière de cette bande de dodues pleine d’humour, d’esprit, de joie de vivre, de savoir vivre et bien évidemment de goût !!! Bravo et merci pour nos papilles !!!
Bravo c est genial j aime votre humour
Et les Dodues aiment les dessert ^^ Pour le moment il y a plus de dessert que tout le reste! Tant mieux, c’est ce que je préfère aussi! Bonne continuation.
BRAVO les filles et David,haha c’est trop intéressant, surtout vos photos, génial! Bonne continuation!
Bonjour les Dodues. Je viens de parcourir votre blog. Il est super, agréable à parcourir et sobre, comme le nôtre. Ravi d’avoir fait votre connaissance lors de l’ouverture de l’expo l’Oeil de Fanch. Je vous contacte rapidement par mail, car je crois que vous partez, pour voir de quelle façon nous pourrions travailler ensemble.
Amicalement
Yannick, DirPub Angers Mag
happy birthday les dodues, déjà un an, alors bonne continuation
Merci beaucoup ! Oui, déjà un an, et toujours plein d’idées gourmandes !
Bonjour les Dodu(e)s !
Je m’appelle Loreleï, et je suis étudiante en LP MACAT à Angers, je suis tombée entièrement par hasard sur votre blog (bon, vu que je suis gourmande et curieuse, peut-être pas totalement par hasard) et je voulais savoir si vous vouliez bien me parler un peu du Master GVT? Je souhaite l’intégrer mais j’aimerais bien avoir quelques avis…
En tout cas votre blog est génial ! Continuez comme ça, moi je le garde dans mes favoris !
(vous pouvez me répondre par mail si vous voulez 🙂 )
Salut,
Je suis tombée sur votre blog, que j’ai trouvé très chouette, par hasard et j’aurais quelques questions par rapport au master gastronomie, vin et tourisme que vous suivez à Angers.
Tout d’abord , est-ce que l’un d’entre vous a fini cette formation? Si oui, quelles opportunités professionnelles cela vous-a-t-il amené ? Oú avez-vous fait vos stages? Est-il possible de travailler et suivre cette formation en même temps ?
En vous remerciant,
Virginie
Bonjour Virginie, on peut répondre à tes question avec grand plaisir mais ça sera plus facile par facebook.
Est ce que tu peux nous envoyer un mail sur notre page facebook Les Dodues de l’Ouest et je te réponds dès que je peux.
Manon