Purée de Patate Douce à la Crème de Coco

Au nom de mon grand amour pour la patate douce, je commence l’année en vous proposant une purée à la patate douce et à la coco. Toujours plus d’originalité me direz-vous ! Cette purée ne sera-t’elle pas trop « sucrée » ? Non du tout, parole de Dodues.

« Réveillez l’originalité qui sommeille en vous, et réalisez cette recette aux allures exotiques ! »

Ingrédients :

  • 1 kg de patate douce (poids épluché)
  • 40 cl de crème de coco
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre séchée (ou un petit bouquet de coriandre fraîche)
  • sel et poivre

Préparation :

Éplucher les patates douces, les laver et les couper en cubes.

Les plonger dans un grand volume d’eau froide. Porter à ébullition puis laisser cuire une dizaine de minutes. Tester la consistance à l’aide d’une fourchette. C’est fondant ? Vous pouvez retirer du feu.

Égoutter puis attraper votre moulin à légumes (ou mixeur) et un saladier ! Ecrasez !

Dans une casserole, mettre les patates douces écrasées, et mélanger tout en ajoutant la crème de coco et le beurre préalablement découpé en petits morceaux.

Lorsque vous obtiendrez une texture homogène, ajoutez la touche finale : Coriandre / Sel / Poivre.

Servir bien chaud : TA-DAM !

Purée de patate douce et crème de coco

Amandine

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Une réflexion sur “Purée de Patate Douce à la Crème de Coco

  1. Bravo les dodues! C’est tout à fait les parfums de chez moi! J’adore!

Allez Dodu(e), donne nous ton avis !

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