Verrines pamplemousse avocat

Sur les étals des marchés, les agrumes sont de sortie : clémentines, mandarines ou encore pamplemousses. Pour contrebalancer leur acidité, je les associe avec un aliment réputé « gras » que j’aime tant (oui, oui plus c’est gras, plus j’aime…). Mais contrebalançons-nous de cela pour préparer une des entrées les plus saines que je connaisse : des verrines pamplemousse avocat.

Un équilibre des saveurs : la chair moelleuse, à tendance grasse de l’avocat se marie à la perfection avec l’acidité des quartiers de pamplemousse et du jus de citron.

Des graines mais pourquoi ? Tout simplement j’adore lorsque ça croque légèrement sous la dent, allez, laissez-vous tenter par des graines de sésame grillées (oui, je vous assure cela fait la différence, parole de Dodue Charentaise !).

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Ingrédients pour 2 verrines :

  • 1 pamplemousse
  • 1 avocat
  • des graines de tournesol
  • 1/2 citron
  • huile d’olive
  • sel et poivre

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Préparation :

Défaire à l’aide d’une cuillère (à pamplemousse si vous avez), la pulpe du pamplemousse. Couper l’avocat en petits morceaux. Presser le citron et arroser le mélange pamplemousse-avocat. Ajouter un filet d’huile d’olive et saler. Poivrer généreusement.

Faire dorer les graines de tournesol à la poêle. Disposer le mélange pamplemousse-avocat dans les deux petites verrines. Parsemer le contenu des verrines de graines de tournesol grillées.

En 5 minutes chrono, vous avez réalisé une entrée saine et fraîche.

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Amandine

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