Gâteau pomme vanille – coeur fondant aux marrons

 » Chauds les marrons, chauds ! « 

La crème de marrons, inconnue au bataillon pour mes gâteaux, jusqu’à… cette idée. Mélanger un gâteau au yaourt et un fondant à la crème de marrons dont j’avais la recette sous le coude pour vous depuis quelques temps.

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Ingrédients pour 6 à 10 personnes, selon l’appétit:

Le fondant aux marrons

  • 80 g de beurre
  • 300 g de crème de marrons
  • 2 gros oeufs
  • 4 c.à.s bombées de fécule

Le gâteau au yaourt et pomme

  • 1 yaourt nature, à la vanille de préférence
  • 1 pot de sucre, le cassonade, non raffiné l’emporte dans mon placard
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de fécule
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d’huile
  • 5 c.à.s de lait
  • 2 golden coupée en cubes

Préparez tous vos ingrédients, un saladier, une casserole et un fouet. Faites préchauffer votre four à 170°. Si vous voulez en faire un seul et même gâteau, je vous déconseille le moule à cake car la pâte restera crue au milieu, privilégiez plutôt un moule à tarte par exemple.

Préparez le gâteau aux marrons dans la casserole en faisant tout d’abord fondre le beurre et la crème de marrons en remuant. Quand les deux sont liés et que le mélange est homogène, éteindre le feu et ajoutez les oeufs et la fécule. Bien mélanger.

Pour le gâteau vanille, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus.

Dans des petits moules beurrés, commencez par y mettre de la pâte vanille à 1/4. Ensuite, bien au centre du moule, ajoutez votre préparation aux marrons jusqu’à la moitié du moule puis finissez par une couche vanille. Attention, pas trop, n’oubliez pas il y a de la levure dans la préparation. Mettre au four durant 25 minutes environ. Après, vous connaissez l’histoire… le planter de bâton (pardon, trop envie d’aller au ski !), le planter de couteau pour une cuisson parfaite, le but ici n’est pas d’avoir un coeur coulant !

Avec un petit thé de Noël, parfait pour attendre les fêtes !

Charlotte

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