Röstis pomme de terre, oignon, mozzarella et maïs

Il y a des périodes où l’on a plus grand chose dans le frigo, peu d’idées et la flemme de faire des courses.. Mais il nous reste souvent quelques patates, un oignon, et une boîte de maïs. Alors plus qu’à aller à la superette du coin pour acheter un sachet de mozzarella pour agrémenter le tout ! De plus, pour préparer des röstis, pas besoin d’être Bocuse !

C’est parti, plus qu’à cuisiner !

wp_20141122_030[1]

Ingrédients :

  • 350 g de pommes de terre fermes (poids épluché)
  • 1 gros oignon ou 2 petits oignons
  • 75 g de maïs
  • 1 œuf
  • 200 g de mozzarella
  • origan ou basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre

wp_20141122_003[1]

Préparation :

Émincer l’oignon. Peler et râper les pommes de terre puis la mozzarella avec une grosse grille. Placer l’oignon, les pommes de terre et la mozzarella dans un saladier, ajouter l’œuf battu, le maïs. Assaisonner le mélange avec du basilic ou de l’origan, du sel et du poivre.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, puis former des petits tas à l’aide d’une cuillère que vous déposerez au fur et à mesure dans la poêle. Aplatir légèrement les petits tas afin de former de minis galettes. Laisser cuire six minutes environ de chaque côté, tout en surveillant.

wp_20141122_025[1]

À servir avec de la salade et pourquoi pas un peu de mozza et des olives !

Amandine

Publicités
Tagué , , , , , , , ,

Allez Dodu(e), donne nous ton avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :