Salade de pâtes à la betterave et au chèvre

Tout le monde connaît l’indémodable entrée : les cubes de betterave en vinaigrette. Personnellement cela ne m’a jamais fait rêver ! Et si la question du jour devenait : « Comment préparer la betterave de manière plus originale ? »

Pour y répondre, je vous propose de réaliser une salade de pâtes originale. L’atout gourmandise de la recette : l’association betterave-ail-chèvre frais. Ce mariage de saveurs délicatement parfumé d’huile d’olive et parsemé de sésame grillé, ravira votre palais.

wp_20141004_008

Ingrédients :

  • 300 g de pâtes (pour ma part je penche pour des pâtes semi-complètes)
  • 110 g de betterave crue
  • 180 g de betterave cuite
  • 1 chèvre frais
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • graines de sésame
  • sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes, quand elles sont al dente, les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Hacher l’ail. Couper la betterave crue et la betterave cuite en fines lamelles.

Dans une poêle chaude, faire revenir tout d’abord l’ail dans de l’huile d’olive. Ajouter les pâtes ainsi que la betterave crue et cuite. Mélanger le tout.

Au moment de servir, ajouter sur le dessus le chèvre frais, un filet d’huile d’olive, et les graines de sésame grillé.

wp_20141004_007

Amandine

 

Publicités
Tagué , , , ,

Allez Dodu(e), donne nous ton avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :