Cake dattes chèvre et noix

Pour se relancer après ce beau week-end de quatre jours (hé oui, le pont lors des jours fériés est un des avantages intéressants de l’université.. alors une pensée pour ceux qui ne l’ont pas eu !), quoi de mieux qu’un cake simple et gourmand à souhait !

Un cake ? On s’entend que cela reste encore un peu vague alors parlons peu, parlons bien, parlons… dattes, chèvre et noix ! Autrement dit un concentré de sucré, de salé, de moelleux, de croquant et de charnu.

Encore un jour gourmand pour nos papilles !

 IMG_4690

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 13 cl de lait demi-écrémé tiède
  • 200 g de chèvre (Sainte Maure)
  • 55 g de dattes
  • 60 g de noix
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°

Enlever les noyaux et couper les dates en morceaux

Mélanger dans un saladier : les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter au fur et à mesure l’huile et le lait préalablement chauffé. Bien remuer.

Ajouter le chèvre (coupé en petit morceaux ou écrasé à la fourchette), les noix concassées et les dattes coupées. Mélanger bien le tout.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 40 minutes

Bon appétit !

 

Hélène

Publicités
Tagué , , , , , , , ,

Allez Dodu(e), donne nous ton avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :