Muffins tout Chocolat

Qui n’a jamais eu une envie soudaine de chocolat? Vous savez ce moment où vous regardez la télé et tout d’un coup vous ne pensez plus qu’à une chose : manger du chocolat !! (le drame c’est quand vous n’en trouvez pas après avoir retourné tous les placards de la cuisine. Les choco-addict comprendront de quoi je parle). Cette recette de muffin est parfaite pour cette envie soudaine. Imaginez un muffin au chocolat, avec un cœur coulant au chocolat et saupoudré de pépites de … chocolat (il n’y en a jamais assez). Je crois que je n’ai pas besoin de vous convaincre plus longtemps de faire ces muffins dès que possible. Attention quand même de ne pas vous brûler la langue avec le cœur coulant si vous les mangez à la sortie du four.

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Ingrédients pour 10 gros muffins ou 20 petits :

  • 200g de chocolat noir dessert
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, faire fondre à feu très doux 100g de chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs puis ajouter le chocolat fondu.

Remplir les moules au 3/4 et enfoncer un carré de chocolat au centre de chaque muffin. Si vous faites des petits muffins (comme sur la photo), ne mettez que la moitié d’un carré. Couper le chocolat restant en petits morceaux et le disposer sur le dessus des muffins.

Mettre au four entre 12 et 15 minutes selon la taille des muffins.

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Si vous les mangez dans les jours suivants, le carré de chocolat au milieu du muffin ne sera plus coulant mais c’est bon aussi.

Manon

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