Les Saisons – Cambremer, Normandie

Pppsssstttt…. J’ai un petit nid douillet, gourmand et normand à vous présenter…

Je ne me suis pas contenté d’aller manger une seule fois dans ce superbe endroit avant de vous en dévoiler le secret… Je laissais durer le plaisir ! Voilà le moment est venu… La carte, composée de produits frais, change tous les jours, avec souvent un plat végétarien, le tout maison et pour un prix très raisonnable. De plus, Cambremer est un petit village qui accueille un événement qui me tient à coeur: le festival des AOC de Cambremer. Alors oui là je vous donne un vrai coup de coeur !

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En plus ils ont deux terrasses. Car oui, parfois on mange dehors en Normandie, mauvaises langues! Et à l’intérieur, deux salles pour deux ambiances… ! Non pas Disco Ferver ou électro, mais bistrot décontracté ou salle cosy de l’autre côté… Au coin du feu, je vous assure qu’on se sent mieux qu’à la maison !10383663_10205313234409839_6953215274106637372_n

Nous avons posé le décor. Il ne manque plus que  les pommiers en fleurs et les vaches ! Parlons bien, parlons cuisine. Et en cuisine, c’est Catherine qui mène les hommes à la baguette. La carte change tous les jours et réserve donc de belles découvertes avec en général trois choix pour chaque mets !

Souvent en entrée, s’invite un petit croustillant de feuille de brick où un fromage normand n’est jamais bien loin. Les cakes salés, veloutés ou assiettes de charcuteries font aussi partie des bonnes habitudes de la maison.

Du côté du plat, viande, poisson et végétarien, tout le monde y trouve son bonheur. Ma petite soeur avait opté pour un croustillant de poulet et canard avec des pommes de terre et une sauce superbe (photo ci-dessous). En ce midi d’automne, on pouvait aussi trouver sur la carte une tatin d’endives au chèvre et mozzarella ou un boudin blanc aux pommes et un flan de légumes et des pommes de terre accompagnaient ces deux plats.

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Pour le dessert: mousses, tartes, soufflés, petits gâteaux, riz au lait… Encore une fois, c’est selon l’humeur en cuisine. J’ai déjà testé le soufflé aux pommes et calvados, sans parler de leur tarte aux fruits rouges et amandes ou leur mousse au citron, framboises et spéculos.20140919_2156241

Vous l’aurez compris, ici on aime prendre son temps au coin du feu ou en terrasse, discuter avec ses voisins de table avec un bon verre de vin et finir son repas avec l’eau-de-vie incontournable du village (une distillerie de calvados se situe à deux pas du restaurant). Et croyez-moi le bel accent italien de Fabio n’enlève rien au charme de la maison !!

Mais attention, mieux vaut ne pas arriver en fin de service au risque de n’avoir qu’un choix parfois très limité malheureusement… Cuisine maison avec des produits frais oblige !

Les Saisons

  • Ouvert du lundi au samedi le midi et les vendredi et samedi soirs.
  • 3, rue du commerce à Cambremer. Enfin vu la taille du village difficile de le louper !
  • Village augeron entre Beuvron en Auge et Lisieux
  • 02 31 31 32 58
  • Page Facebook
  • Et ce bon moment culinaire pour la maudite somme de 14 euros pour entrée, plat et dessert le midi, messieurs dames !

 

Charlotte

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