Cookies chocolat et potiron

La nourriture en France, avouons-le, c’est un peu un marathon de tous les jours et de toutes les saisons. Le printemps calme le jeu en prévision de l’été et des maillots de bain, l’été se décontracte avec des salades et autres plats légers, puis vient l’automne où l’on se prépare à assumer l’hiver à l’aide de légumes plus gourmands les uns que les autres et l’on s’achève enfin, gentiment mais surement à coup de raclette, fondue et gratin en tout genre. Je mange donc je suis.

Je l’avoue, le crie haut et fort… J’adore l’automne ! Ses couleurs, ses fruits et légumes, sa lumière en fin de journée et après une ballade en forêt quoi de mieux qu’un bon goûter à base de… cookies ! Et Chers Dodus, nous sommes encore dans notre thématique d’Halloween alors en avant pour des Cookies au chocolat et potiron !

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Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients :

  • 1 morceau de potiron de 130 g environ
  • 90 g de chocolat noir dessert
  • 1 orange
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel

Commencez par couper le beurre dans un saladier et laissez-le ramollir.P1230311

Pressez l’orange et coupez le potiron en petits morceaux. Versez le potiron dans une casserole, avec 75 gr de sucre et le jus pressé. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus soit évaporé et que le potiron soit caramélisé. Mélangez de temps en temps.

Préchauffez le four à 190°

Pendant ce temps, fouettez le beurre ramolli avec le reste de sucre (100 gr) et la cassonade, puis ajoutez l’œuf en fouettant toujours. Ajoutez enfin les dés de potiron et le chocolat (préalablement coupé en petits morceaux).

Tamisez la farine, la levure et le sel. Versez-les au fur et à mesure dans la préparation en mélangeant délicatement.

Huilez la plaque du four. A l’aide d’une cuillére à soupe, déposez des petits tas de pâtes sur la plaque. Espacez bien chaque tas, ces petits Dodus vont bientôt se mettre à leur aise et s’étaler

Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.

Sortez la plaque du four, décollez les cookies avec une spatule. Mangez-les tièdes avec un verre de lait ou une tasse de thé.
Bon goûter !
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Hélène

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