Tarte à la Citrouille

On y est chers Dodus ! J – 3 avant Halloween ! How Exitiiing ! Et surtout qui dit Halloween dit encore une bonne excuse pour s’empiffrer de bonbons et de chocolats en tout genre !! Mais bon, restons raisonnables et faisons attention à notre ligne….enfin vite fait ! On peut quand même se faire plaisir à Halloween ! Non mais… ! Donc après avoir discuté entre Dodus, nous en sommes venus à la conclusion qu’une semaine spéciale Halloween était de vigueur ! Donc à vos citrouilles, on commence cette semaine avec une tarte qui fait fureur en cette période de fête aux Etats-Unis : la tarte à la citrouille !

Temps de préparation : 30min

 Temps de cuisson : 50min

 Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 600g de chair de citrouille
  • 20g de beurre
  • 185g de sucre brun ou cassonade
  • 2 gros œufs
  • 185ml de lait
  • 125ml de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration :

  • Environ 60g de sucre blanc en poudre
  • Des noix de Pécan
  • Des pistaches

Commencez par découper la chair de citrouille en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la chair avec un peu d’eau (un verre suffira). Laissez cuire 20min environ et, lorsque la chair est bien tendre, égouttez et écrasez-la de manière à en faire de la purée.

Ajoutez à la purée le sucre brun, la cannelle, la noix de muscade, le sel et la crème épaisse. Mélangez le tout.

A côté, battez les œufs dans le lait et ajoutez le mélange dans la purée de citrouille épicée.

Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez avec une fourchette puis versez le mélange dans le plat.

Mettez au four 10min à 240° puis baissez à 180° pendant les 40 prochaines minutes (le couteau doit ressortir propre).

Laissez refroidir et servez chaud, tiède ou froid, selon votre préférence (avec un peu de chantilly c’est encore meilleur !).

Pendant que la tarte refroidit, vous pouvez faire la décoration. Pour cela, versez les 60g de sucre en poudre dans une poêle avec les noix de pécan et les pistaches. Attendre que le tout caramélise et laissez refroidir. Décorez la tarte selon votre imagination avec la préparation.

Donc voilà, si jamais vous n’avez plus de bonbons pour les enfants (si c’est vous qui les avez mangé, ne rêvez pas vous n’avez aucune excuse) vous pourrez toujours leur donner de la tarte !

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Claire

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Une réflexion sur “Tarte à la Citrouille

  1. Maman anglaise dit :

    Je suis pas fan de la citrouille mais la tarte est super bonne !!!!

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