Tomates farcies poulet et chèvre

Et si l’on revisitait la tomate farcie ? Rendons la un peu plus alléchante en changeons la viande et en rajoutant un de nos produits phares… le merveilleux, l’odorant, le mondialement connu -roulement de tambour- fromage ! Pour cette recette, j’ai choisi du chèvre mais n’hésitez pas à varier les plaisirs (après tout, il existe bien l’équivalent d’un fromage pour chaque jour de l’année). Une de mes colocataires n’étant pas une grande amoureuse du fromage de chèvre (oui, je sais. Une cause perdue.), nous l’avons remplacé par du camembert pour sa part, ce qui s’avère très bon également !

 

Ingrédients (pour 3 personnes)3

  • 6 tomates
  • une buche de chèvre
  • 3 filets de poulet
  • 1 échalote
  • 10 Cl de crème fraîche
  • Herbes de Provence, sel et poivre
  • Huile d’olive

 

Préparation

Préchauffez votre four à 170°

Vider les tomates et réserver la chair

Couper l’échalote et le poulet en petits morceaux puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que le poulet soit doré

Ajouter ensuite la chair à tomates et laisser cuire jusqu’à absorption du jus

Ajouter ensuite la crème, les herbes de Provence, saler, poivrer et mélanger le tout

Pendant ce temps, couper 2 tranches de chèvre par tomate. Les déposer dans les tomates encore vides, puis les recouvrir du mélange.

Recouper 2 autres tranches de chèvre et les disposer au dessus du mélange.

Reposer le dessus de la tomate sur l’ensemble puis enfourner pendant 30 minutes.

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Bon appétit et bon week-end à tous !

 

Hélène

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