Tian à la Feta

Allez encore une recette de légumes pour faire durer l’été et profiter du grand ciel bleu. Pour changer de la ratatouille je vous propose aujourd’hui la recette d’un tian à la feta. Oui parce qu’une recette sans fromage c’est triste ! Avant de vous lancer dans la recette, vérifiez que vous avez un couteau adapté pour couper les légumes en fines tranches ou encore mieux une mandoline. L’exercice de découpe peut commencer, attention aux doigts !

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Ingrédients pour un grand plat : 

  • 3 oignons blancs
  • 1 poivron vert
  • 2 poivrons rouges
  • 3/4 courgettes
  • 6 tomates
  • 250 g de feta
  • herbes de Provence
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °C

Émincer les oignons. Couper les poivrons en 2, retirer les pépins puis les couper en fines lamelles. Faire revenir les oignons et les poivrons dans l’huile d’olive, à feu doux une vingtaine de minutes. Il faut qu’ils soient fondants.

Pendant ce temps, couper les courgettes et les tomates en fines tranches.

Une fois que les oignons et les poivrons sont cuits, les saler et poivrer puis les disposer au fond d’un plat qui va au four. Sur le dessus, disposer une rangée de courgette en superposant bien les tranches, puis une rangée de tomates, une rangée de courgette et ainsi de suite jusqu’à ce que le plat soit rempli.

Effriter la feta sur les légumes, verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Mettre au four et faire cuire une 1h / 1H30.

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Manon

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Une réflexion sur “Tian à la Feta

  1. […] les ai servies avec du riz aux courgettes mais vous pouvez aussi faire un tian de légumes (la recette c’est par ici), des aubergines grillées, une ratatouille […]

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