Financiers à la ricoré

J’adore les financiers et boire de la ricoré (mais attention moitié eau, moitié lait, très important !), alors des financiers à la chicorée c’est parfait ! En plus en 10 minutes c’est au four, ça peut vous sauver un goûter de la dernière minute. Pour info, entre nous, je me suis inspirée d’une recette du magazine Saveurs.

Bon, on fait avec ce qu’on a dans nos petites cuisines (et petits budgets), les financiers sont ronds… Et bien ça change pourquoi faire comme tout le monde !

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Ingrédients pour une bonne quinzaine de financiers:

  • 125 gr de beurre (demi-sel ou doux)
  • 150 gr de sucre glace
  • 60 gr de poudre d’amandes
  • 4 blancs d’oeuf
  • 1 c.à.s de ricoré
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de farine (3 cuillères à soupe environ)
  • Pour le matériel, c’est quand même mieux d’avoir des moules à financiers… et il vous faut un batteur aussi.

Commencez par préchauffer votre four à 200°. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne un peu brun. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes.

Battre les 4 blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange. (et l’histoire des blancs à ne pas casser, ici … on s’en fiche, ça ne changera rien à la recette. Il ne faut pas les fouetter comme un fou non plus hein!)

Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu. Placez la pâte dans vos moules et faites cuire une dizaine de minutes.

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La barre de chocolat n’est pas obligatoire, mais je vois bien une bonne soupe de fraises ou une compote pêche-fraise avec ces petits financiers.

Charlotte

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Une réflexion sur “Financiers à la ricoré

  1. jacquette dit :

    vos recettes sont géniales les filles!!! continuer a nous épater
    et toi charlotte ta mère ne c’est pas trompé
    françoise

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