Aubergines grillées et son pesto au citron

Que faire avec des Aubergines ? En général on vous répond de la RATATOUILLE ! Pour ma part, je soumettrai une recette estivale bien différente: Aubergines grillées et son pesto au citron !

L’Aubergine, un légume aimé et parfois détesté par certains (en tout cas dans ma famille, il ne fait point l’unanimité !) est à l’honneur dans un plat simple au couleurs italiennes. Le goût peu prononcé des aubergines légèrement grillées est relevé avec PEP’S par le pesto citronné que je vous propose de concocter en quelques mouvements !

final aubergines

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 3 aubergines
  • 1 belle gousse d’ail (ou deux petites)
  • 60 g de parmesan ou comté
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 60 g de pignons de pin
  • 2 citrons (pour le jus et le zeste)
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

La préparation du pesto au citron :

Je vous propose tout d’abord de préparer chaque ingrédient de ce pesto citronné comme il se doit.

Première étape : Commencer par ciseler le basilic et émincer la gousse d’ail. Ensuite râper le parmesan ou le comté, si cela n’est pas déjà fait. Faire griller à feu doux les pignons de pin. Laver vos citrons et récupérer quelques zestes en râpant la peau de ces derniers et presser-les.

ingrédients pesto

Seconde étape du pesto : Mixer le basilic, l’ail, le fromage râpé, le zeste de citron, les pignons de pin, tout en ajoutant en deux fois, le jus de citron et l’huile d’olive  jusqu’à obtenir un belle texture. N’oubliez pas de saler et de poivrer !

La préparation des aubergines :

Éplucher et découper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Faire chauffer un gril en fonte (voir la photo ci-dessous). Quand celui-ci est bien chaud, déposer les tranches d’aubergines et laisser les doucement griller de chaque côté. Si vous n’avez pas cet ustensile sous la main, pas de panique, vous pouvez griller vos aubergines avec l’option grill de votre four.

aubergines Mon.

 

Servir et déguster les tranches d’aubergines en les nappant de pesto au citron. Que le PEP’S de ce plat vous transporte au bord de la Méditerranée ensoleillée !

 Amandine

Publicités
Tagué , , , , , ,

Allez Dodu(e), donne nous ton avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :