Courgette farcie au quinoa lentilles et légumes d’été

C’est en allant fouiner dans le jardin que l’inspiration me vient parfois. Et avec tout ça… J’avais de quoi faire !

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Et aujourd’hui ce sont les courgettes et les oignons qui passent à la casserole !

Une recette végétarienne bien entendu, avec tout ce qu’il faut pour être en forme malgré tout. La seule difficulté de cette recette c’est la cuisson à la vapeur, quand on a pas d’auto cuiseur. J’ai testé la cuisson au four de la courgette avec un fond d’eau, il y a mieux. Résultat une courgette un peu trop ferme mais je ne lui ai pas laissé le temps non plus. Dodues pressée !

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 Pour 4 personnes

Préparation: 30 à 40 minutes

Cuisson: 40 minutes

  • 4 courgettes rondesDSCN0933
  • 3 ou 4 échalotes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 tasse de boulgour et/ou quinoa
  • 1/2 tasse de lentilles vertes ou blondes
  • 3 tomates
  • 5 à 6 champignons
  • 1/2 botte de persil plat haché
  • Huile d’olive
  • De la sauce tomate, un demi pot de Formaggio de Panzani ici
  • Chèvre ou gorgonzola
  • Sel, poivre

 

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Commencez par laver et couper la partie supérieure des courgettes pour enlever le « chapeau ». Videz la en enlevant bien les pépins. Jetez les pépins mais gardez la chair. Mettre un fond d’eau dans un plat allant au four et placez y les courgettes pour qu’elles précuisent doucement. Mettre les lentilles et le quinoa à cuire dans des casseroles différentes. Pendant ce temps, émincez oignons, échalotes, la chair des courgettes et les champignons. Faites les revenir dans de l’huile d’olive 5 bonnes minutes, puis ajoutez les tomates coupées en dès et quelques minutes plus tard la sauce tomate, le persil et le fromage. Si vous êtes gourmand et pas au régime, vous pouvez ajoutez de la crème fraîche. Ma version sur la photo était ultra light, trop ?!

Mélangez les lentilles, le quinoa et votre mélange aux tomates, salez, poivrez et épicez si vous le souhaitez ! Enfin, garnissez les courgettes de cette farce veggie et enfournez pour 40 minutes.

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Ici, la version ultra light de la recette, sans fromage ni crème mais avec ce serait encore plus appétissant…. Car malheureusement quand c’est bon, en général c’est gras !!

Bon appétit, et n’oubliez pas … Du plaisir et de la couleur dans les assiettes !

 

Charlotte

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