Moelleux végétalien pêche – abricots

Quelle drôle d’idée de vouloir faire un gâteau sans œuf ni beurre… surtout pour une normande ! Oui mais voilà, il en faut pour tous les goûts, les gens allergiques aux produits laitiers par exemple, on n’y pense pas mais ils existent et manger ne doit pas être facile tous les jours… Mais cette recette vous intéressera aussi si vous êtes tout simplement curieux de voir ce que donne un gâteau végétalien. J’avais déjà goûté des desserts fabriqués sans aucun produit d’origine animale à Greedy Guts, notre adresse veggie de la semaine dernière à Caen. A mon tour maintenant !

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Avec un coût, certes, un peu plus élevé que d’habitude du fait du tofu soyeux et de la poudre d’amandes, cette recette vaut vraiment le détour !

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Les ingrédients pour un gâteau de 4 personnes:

  •  150 g de tofu soyeux (en magasin bio)
  • 125 g de sucre blond / cassonade
  • 1 c.à.s de margarine type Fleurier fondu
  • 60 g de farine semi-complète (ou 30 g de normale et 30 g de complète)
  • ½ sachet de levure
  • 70g de poudre d’amandes
  • 4 abricots et 1 pêche bien mûrs

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Mélangez tout d’abord le tofu soyeux et le sucre. Là, on peut se demander si ce que vous fouettez n’est pas un vomis du vendredi matin, beurk. Oui. Je sais. Mais, après ça devient beaucoup plus appétissant ! Ajoutez la margarine, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Coupez les fruits en morceaux et ajoutez-les à la pâte. Huilez ou margarinez… (ba oui pas de beurre pour le moule sinon le végétalien perd tout son sens !) un moule et mettre 30 minutes au four.

Je doutais encore du résulat. Le test de la pâte crue passé, le pari était presque gagné, une bonne pâte crue donne généralement un bon gâteau… Et cela s’est vérifié !

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Vous pouvez accompagner ce moelleux d’une cuillère de confiture de mûres maison !

 

Charlotte

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