Steak Tartare aux Allures Italiennes

Ma qué qu’est ce que c’est que ça ? Encore de la viande crue !? Pour les adeptes de viande rouge et plus particulièrement de steaks tartare vous allez être servis. Dans la famille Tartare, je voudrais l’Italien. Qu’est ce qu’il y a dedans ? Du parmesan, des tomates séchées et du basilic. Parfait pour les jours où il fait chaud. C’est frais et en plus pas besoin de faire marcher le four. Mamma mia vous allez vous régaler !

IMG_9981 - Copie

Ingrédients pour 1 personne :

  • 180 g de viande de bœuf maigre
  • 1 c à s de Ketchup
  • 1 c à s de cornichons hachés
  • 1 c à s d’échalote hachée
  • 1 pincée de câpres
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de parmesan haché
  • 3 feuilles de basilic ciselées
  • 3 ou 4 tomates séchées hachées
  • quelques gouttes de Tabasco

Hacher la viande au couteau.

Dans un saladier, mélanger la viande avec le Ketchup, les cornichons, l’échalote, les câpres, le jaune d’œuf, le parmesan, le basilic, les tomates séchées et le Tabasco.

Dressez « en vrac » ou avec un cercle dans une assiette.

IMG_9982

 Manon

Publicités
Tagué , , , , ,

Allez Dodu(e), donne nous ton avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :