Cake Andouille, Camembert et Oignons

En ce jour de fête nationale, il fallait une recette avec des produits bien de chez nous. Un peu de charcuterie, un peu de fromage, le tout réuni dans un cake et ça donne un Cake à l’Andouille et au Camembert ! Certes le mélange peut paraître curieux mais il vaut le détour. Cette recette met plus particulièrement à l’honneur la Normandie avec l’andouille de Vire et le camembert. Si vous voulez pousser le vice normand encore plus loin, servez le cake accompagné de crème fraîche et d’un verre de cidre (normand bien sûr sinon ça ne marche pas). A l’occasion du 14 juillet, le cake s’est mis aux couleurs françaises et est prêt à faire le défilé.

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Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 13 cl de lait demi-écrémé tiède
  • 80 g de gruyère rapé
  • 250 g d’andouille de Vire
  • 200 g de camembert
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile une dizaine de minutes. Ajouter la moutarde et mélanger puis retirer la poêle du feu.

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile puis le lait tiède. Ajouter le gruyère râpé et les oignons. Couper l’andouille en petits cubes ainsi que le camembert et les ajouter à la préparation. Saler et poivrer très légèrement.

Verser dans un moule à cake non beurré et mettre au four 45 minutes.

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Manon

 

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