Muffin marbré au milka-oreo cœur au caramel beurre salé

Bien que l’épreuve du maillot de bain arrive… à très grands pas, aujourd’hui ce sera un petit gâteau très gourmand ! Mon cœur balançait avec des muffins pommes et flocons d’avoine mais non ce sera chocolat oreo. Et comme si c’était pas encore assez, on ajoute un cœur au caramel beurre salé !

L’idée sucrée de cette semaine était un mug cake, vous savez ces gâteaux faits a la minute au micro ondes…. Sauf que dans ma cuisine de 3m carré  … Je n’ai pas de micro ondes ! Blender, four, bouilloire, centrifugeuse, tout ça tout ça mais pas de micro ondes ! Mais promis je vous fait ça bientôt !

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Pour 20 petits muffins, de quoi nourrir un régiment ! N’hésitez pas à diviser les mesures !

Préparation : 30 min

Pour le caramel au beurre salé

  • 25 g de beurre demi sel bien froid (ou du beurre doux + du sel…. ça fait du beurre salé … ahhhhh !! )
  • 1/2 citron en jus
  • 150 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide, légère tant qu’à faire !

Pour les muffins

  •  160 g de beurre mou
  • 240 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 35 cl de lait
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 5 c.à.s de chocolat en poudre type poulain
  • 200 g de chocolat milka oreo (2 tablettes)

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Commencez par préparer le caramel. Pour cela, mettre dans une casserole le sucre et le jus de citron. Laissez à feu très doux sans remuer surtout. A côté dans une plus petite casserole faites chauffer doucement le crème liquide. Le sucre va brunir au bout de 15 bonnes minutes. Quand c’est bon ajoutez la crème en remuant puis le beurre tout droit sorti du frigo…

Réservez votre caramel au frigo.

Quoi vous n’avez pas encore commencé les 20140710_114815muffins… ??! Vous étiez là, à regarder votre sucre brunir sans même en vous soucier de tout ce qu’il restait à faire… ? C’est pô grave on va rattraper le temps perdu… allumer votre four à 180° déjà.

Pour la pâte à muffins c’est très simple mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ..

Vous pouvez toujours essayer avec du sucre roux ça ne risque pas de blanchir !!

Bref. Fouettez quand même un peu histoire de …fouetter et ajoutez les oeufs et le lait (l’équivalent d’une tasse). Puis la farine, la levure et le sel. Pour des muffins marbrés, séparez la pâte en deux ajoutez le chocolat en poudre dans une des deux et de l’arôme vanille dans l’autre. Coupez le chocolat en morceaux et ajoutez le dans la pâte chocolat. Remplissez vos moules comme votre imagination vous l’ordonne. A mi hauteur ajoutez une cuillère à café de caramel et remettez une couche de pâte. Au four pour une bonne vingtaine de minutes à 180°.

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Vous pouvez le servir avec de la chantilly et le caramel qu’il doit vous rester.

Charlotte

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