Tartine Mozza – Poitrine fumée – Tomates

Aujourd’hui, on va s’en payer une bonne tranche … de tartine ! C’est une de mes lubies culinaires du moment, alors les recettes de tartines s’enchaînent mais ne se ressemblent pas (et personne s’en plaint à la maison). Elles sont faciles à faire et chacun peut laisser libre cours à son imagination. Du novice en cuisine aux experts, elles plairont à tout le monde.

La tartine du jour sent bon le soleil et les dîners tardifs sur la terrasse. De la mozzarella, de la poitrine fumée, des tomates cerises et du romarin … hum on imagine presque les cigales chanter ! Les ingrédients sont simples mais toutes la réussite de cette tartine réside dans le choix d’ingrédients de qualité alors n’hésitez pas à acheter la mozzarella chez un fromager et la poitrine fumée chez un boucher, vous ne serez pas déçus.

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Ingrédients pour 4 tartines :

  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 mozzarella di bufala de 250g
  • 12 tranches très fines de poitrine fumée
  • une quinzaine de tomates cerises IMG_4314
  • romarin (en branche ou en pot)
  • vinaigre balsamique
  • huile d’olive

Préchauffer le four à 200°C

Poser les tartines sur une plaque allant au four. Couper la mozzarella en fines tranches et les déposer sur les tranches de pain.
Déposer 3 tranches de poitrine fumée sur chaque tartine puis 4 ou 5 tomates cerises. Verser un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saupoudrer de romarin.

Mettre au four une dizaine de minutes le temps que la mozzarella fonde et que le pain grille légèrement.

Rapide, efficace et gourmand !

Manon

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