Banana Bread au Rhum

Ba-ba-ba…ba-ba-nana…baba-nanaaaaaaa ! Qui n’a jamais vu Moi, Moche et méchant? (si ce n’est pas le cas, il faut faire un effort s’il vous plaît !). Bref, après vous avoir joyeusement présenté les références des Dodues en matière de dessins animés, je vous présente cette fois une recette à base de banane (vous l’aurez compris) très connue en Angleterre, même si son origine est New Yorkaise. Facile à préparer, je ne compte pas les déclinaisons possibles de ce gâteau, il suffit juste de laisser parler votre imagination.  Cette fois donc j’ai décidé de rajouter du Rhum….je l’avoue…en partie pour oublier nos notes de partiels, à nous les étudiants. Donc, ce point étant éclaircit, Let’s bake !

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250g de farine
  • 160g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 – 3 bananes bien mures coupées en rondelles (plus elles sont mures plus le goût ressortira !)
  • 85g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 3 – 4 cuillères à soupe de rhum (brun de préférence)

Préchauffez le four à 165°C.

Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.

Ajoutez les bananes en rondelles à la mixture ainsi que le beurre et le lait. Battez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Finissez par ajouter les œufs, le reste de la farine et le Rhum (surtout le Rhum !!).

Faites cuire pendant 1h environ.

Et voilà ! Aller tous avec moi : Ba-ba-ba….ba-ba-nana !!!!!

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Claire

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