Tatziki

Chose promise, chose due : voici la recette de tatziki qui accompagnera à merveille les samoussas de bœuf (la recette c’est par ici). Je dois avouer qu’à l’origine, je n’avais pas du tout prévu de marier les deux. Sauf qu’un concombre et des yaourts à la grecque mourraient d’ennui dans le frigo. Alors pourquoi ne pas essayer un mariage greco-indien? Et quel mariage heureux ! Comme dirait mon arrière grand-mère, c’est le Bon Dieu en culotte de velours. Je crois que tout est dit dans cette expression. En cuisine maintenant !

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Ingrédients :

  • 500 g de yaourt à la grecque
  • 130 g de concombre  (environ) pelé et grossièrement râpé
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s soupe de menthe fraiche hachée
  • 1/2 c à c de sel

Mélanger le concombre râpé et le sel dans un bol puis le faire égoutter dans un chinois une vingtaine de minutes. Bien presser le concombre pour retirer tout le liquide.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le concombre, l’ail, le jus de citron et la menthe hachée.

Voilà c’est déjà prêt. Il ne reste plus qu’à se régaler !

Manon

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