Impérial Choisy

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On connaît tous ces restaurants chinois qui ont su s’adapter aux goûts occidentaux, créant alors les indémodables riz cantonnais, nouilles sautées, poulet ananas, chips aux crevettes et j’en passe (comme si le petit milliard de chinois présent sur Terre ne mangeait que ça).

 

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Et si on changeait un peu nos habitudes et que l’on testait de nouveaux plats ? Pour ça, retournons dans le 13ème arrondissement ! C’est grâce à Manyu, une camarade de classe chinoise, que j’ai découvert l’Impérial Choisy ; restaurant qui est par ailleurs recommandé par le Guide Michelin – quelqu’en soit l’importance qu’on lui apporte.

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Ce restaurant spécialisé dans la cuisine cantonnaise (région du sud-est de la Chine), vous propose une carte riche de nooooombreuses propositions (comme c’est original provenant d’un restaurant asiatique me direz-vous!).  Facilitez-vous la vie et arrêtez-vous directement à la page des spécialités ! Et là, Cher(e)s Dodu(e)s, laissez-vous tenter par du boeuf braisé, des crevettes à la vapeur à l’ail, des pâtes de soja au porc et aux champignons, des fruits de mer sautés à la sauce XO ou encore des calamars farcis aux crevettes.

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En ce qui nous concerne, nous avons partagé les plats suivants : poulet fermier ciboulette et sauce gingembre, des pâtes de soja aux viandes mixtes et des légumes sautés en guise de garniture. Ceci, accompagné d’un thé répondant au nom de Tie Guanyin. Des mets simples, peu épicés (bien que la sauce gingembre -dans une coupelle à part- me paraît un peu prononcée), une cuisson impéccable et des prix abordables (à partir de 7,00 € pour un plat dans les spécialités) !

En attendant de vous payer un billet pour la Chine, en route pour le 13ème Chers(e) Dodu(e)s !

Localisation et ouverture :

  • 32, avenue de Choisy
  • 75013 Paris
  • Ouvert tous les jours à partir de midi

Hélène

 

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