Beignets de Patate Douce

Dernier apéro de mai, une bonne bouteille de vin, un plateau de fromages fermiers, et pour l’originalité : des beignets de patate douce ! La patate douce, plus sucrée que les pommes de terre que l’on utilise habituellement, s’utilise également dans l’élaboration de desserts. Mais aujourd’hui ce sera en beignet,c’est décidé . En Mai, fais ce qu’il te plaît ! Donc si cette recette vous plaît également, faites-là !  Succès garanti les amis.

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Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 300 g de patate douce
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sucre semoule
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • 15 cl d’eau
  • piment et paprika en poudre à volonté (n’hésitez pas à en mettre une bonne dose si vous aimez épicé)
  • huile (pour la friture)

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter le sucre et le sel. Incorporez l’eau tout en mélangeant énergiquement.

Occupons-nous à présent de l’élément « star » de notre recette : la patate douce. Peler et râper la patate douce avec une grille à gros trous. Ajouter la patate douce rapée au mélange.

Plus qu’à faire cuire les beignets. Je fais avec les moyens du bord, pas de bassine à friture, mais pas d’inquiétudes, une casserole suffit. Tout d’abord, disposer dans une assiette ou deux, du papier essuie-tout. Dans une casserole, mettre environ 5cm d’huile. A l’aide d’une petite cuillère, plonger la pâte à beignet dans l’huile, afin de former les beignets. Lorsqu’ils remonteront à la surface, avec un écumoire, déposez les beignets sur le papier essuie-tout qui absorbera l’huile excédentaire.

Petit conseil : si vous souhaitez qu’ils soient croustillants laissez-les un peu plus dans l’huile très chaude. Pour ma part j’en fais des moelleux et des croustillants pour plaire au maximum de personnes.

A déguster aussitôt, avec une sauce au yaourt citronnée aux herbes.

Bon apéro !

Amandine

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Une réflexion sur “Beignets de Patate Douce

  1. Inès dit :

    Je vote pour les croustillants car j’imagine déjà le côté « craaaaak » que ça doit produir 🙂

    Ça a l’air très bon, félicitations Amandine !!

    Ines

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