Clafoutis de printemps

Un dessert à la portée de tous et même des pressés aujourd’hui ! Vous me direz vu le temps (du moins ici en Normandie) mieux vaut passer son temps à faire la cuisine ou la sieste !

Pour ce clafoutis, vous n’aurez qu’à couper vos fruits et mélangez tous les ingrédients ensemble … et pis c’est tout !

DSCN0154

Et si vous n’avez pas la chance d’avoir de la rhubarbe dans votre jardin, espérons que votre primeur ne fasse pas le pont et allez lui acheter quelques branches, des pommes, des gariguettes et c’est parti.Et dans le fond d’un placard, vous trouverez peut-être du lait concentré.

Pour vous simplifier la tâche, les mesures sont données en verres et non en grammes ou en décilitres … combien de fois on s’est dit: alors attends, 2 dl ça doit faire 20cl … alors c’est 1/4 ou 1/5 de litre… ? gggggrrrr!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~

Pour 4 à 6 personnes:

  • 3 œufs
  • 1 verre de sucre cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 verre de lait concentré non sucré
  • 1 verre de farine
  • 3 à 4 c.à.s de sucre glace
  • 3 branches de rhubarbe
  • 1 pomme
  • 10 fraises
  • 1 c.à.s de calvados ou de rhum

Vous pouvez opter pour du lait concentré sucré mais allez-y molo avec le sucre !

Matériel:

  • 1 couteau pour éplucher les fruits
  • 1 fouet

Préchauffez votre four à 190/200°. Mélangez le tout dans l’ordre de la liste d’ingrédients, beurrez et farinez un moule et y déposer la pâte.

Faire cuire entre 30 et 40 minutes selon la hauteur de votre plat et si vous aimez quand c’est légèrement grillé.

DSCN0158

DSCN0079

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez aussi remplacer les fraises par du kiwi et le faire en version tarte si vous avez une pâte qui traîne dans votre frigo.

DSCN0114

 

Charlotte

 

Publicités
Tagué , , , , , , , ,

Une réflexion sur “Clafoutis de printemps

  1. Inès dit :

    Wahou Amandine !
    Cette recette fait rêver (j’ai hâte de manger de la rhubarbe. Je vais géter celle du jardin !!).

    Bon week-end à toi aussi,

    Inès

Allez Dodu(e), donne nous ton avis !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :