Tarte Boudin Noir et Pommes

Avec le temps de ces deux dernières semaines on ne sait plus quoi faire entre sortir le barbecue ou cuisiner des plats d’hivers : entre la brochette et pot-au-feu mon cœur balance. A ce rythme là, on va pouvoir revendre nos maillots de bain. Alors puisque la pluie a décidé de s’installer jusqu’en début de semaine prochaine, ne nous laissons pas abattre et oublions la avec une bonne petite tarte Boudin noir et pommes.

Je sais le boudin ce n’est pas très glamour et on se vante rarement d’aimer ça mais il est temps d’assumer notre statut de franchouillard qui mange de la charcuterie et du fromage (portez en plus un béret, prenez un verre de vin rouge et on tient le cliché du parfait petit français). Lancez-vous dans la préparation de cette petite tarte réconfortante en attendant que le soleil repointe le bout de son nez. Chantons tous en cœur : Tiens voilà du boudin !

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Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 400g de boudin noir
  • 2 pommes
  • de la moutarde à l’ancienne
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux puis les faire revenir avec une noix de beurre une quinzaine de minutes.

Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et faire des petits trous avec une fourchette.  Napper le fond avec de la moutarde à l’ancienne. Enlever la peau du boudin, le couper en rondelles et le disposer sur la pâte puis ajouter les pommes.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème et le lait, assaisonner et verser le tout sur la préparation.

Enfourner entre 30 et 40 minutes.

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Une part de tarte, une petite salade verte, un petit verre de vin : la pluie n’aura pas notre peau !

Manon

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