Steak Tartare aux Allures Espagnoles

Aujourd’hui, je récidive avec la viande crue ! Je vous vois faire la grimace : « beurk encore de la viande crue ! » (Rappel pour les curieux : recette du Steak Tartare aux 3 épices). Attendez ce n’est pas fini, c’est un steak tartare au chorizo. Et là certains vont dire : « non mais les gens maintenant font de ces mélanges … ». A bas les préjugés, il faut gouter ! J’ai réussi à convertir Popa et sœurette alors pourquoi pas vous ? Réveillez le carnivore qui sommeille en vous ! La viande est à la mode alors autant en profiter…

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Ingrédients pour 1 personne :

  • 180g de viande de bœuf maigre (demandez conseil à votre boucher)
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de cornichons hachés
  • 1 cuillère  à soupe d’échalote hachée
  • 1 pincée de câpres
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 olives noires dénoyautées
  • 6 rondelles de chorizo assez épaisses (un chorizo doux ou fort selon votre amour pour le piment)

Découper la viande au couteau ou demandez à votre boucher de la hacher, mais moi je préfère au couteau

Dans un cul-de-poule, mélanger la viande avec le ketchup, l’échalote, les cornichons, les câpres, les olives coupées en rondelles, le chorizo coupé en petits morceaux et le jaune d’œuf.

Dressez selon votre inspiration du jour avec un cercle ou en vrac dans l’assiette.

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Maintenant à vous de jouer et de tenter l’expérience !

Manon

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