Tarte au Saint Moret, Poires, Stilton et miel

Vous arrive-t-il de penser que les anglais ne produisent pas de bons fromages ? (ne niez pas ! évidemment que vous le pensiez !) et bien détrompez vous ! Ma mission étant de vous faire découvrir et apprécier les plats ou produits anglais, je peux vous assurer que cette semaine vous ne serez pas déçus. Partons à la découverte d’une recette utilisant un cousin Outre Manche du Roquefort, l’époustouflant et tout aussi odorant, Stilton !

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Préparation : 10 min
1896719_10152303872628679_345218477_nCuisson : 20-25min

Ingrédients pour une tarte :

  • Une pâte à tarte brisée
  • 200g de Stilton
  • Une demi-barquette de St Môret
  • 3 belles poires
  • Une cuillère à soupe de miel (ou deux pour les Dodus gourmands !)

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Préchauffez le four à 180°. Percez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et mettez-la au four, histoire de la réchauffer un peu.

1011612_10152303875578679_269896602_nEn attendant, épluchez les poires, coupez-les en quartier, puis coupez ces derniers encore en deux. Préparez le Stilton, le St Môret et le miel.

Lorsque la pâte a légèrement brunie, sortez la du four et tartinez le fond de St Môret. Placez les poires de manière à ce qu’elles forment un cercle et émiettez le Stilton dessus. Enfin, tapissez de miel et remettez le tout au four pendant 20min.

Enjoy !

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Claire

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