Arkadia – Angers

Salut les Street Foodeurs !

Aujourd’hui, partons à la rencontre de la cuisine grecque sur le pouce avec un restaurant plus qu’alléchant. Son nom ? L’Arkadia ! Situé dans une ruelle menant à la place du Ralliement, ce restaurant propose des spécialités grecques et méditerranéennes, à consommer sur place ou à emporter pour le plus grand plaisir de nos estomacs !

Kebab grecAu premier coup d’œil, l’établissement ne paie pas de mine (il peut même en effrayer certains) et pourtant, on se laisse vite transporter par la déco méditerranéenne : drapeaux grecs, mosaïques, frises et vins grecs. Mais le détail qui a su attirer mon attention est la broche. Et si vous voulez tout savoir, une viande pour kebab ne m’a que très rarement fait autant de l’oeil !

Je choisis de prendre une maxi galette kebab avec frites (oui, j’avais un petit creux). Gustativement, la viande est vraiment bonne, juteuse et le fait qu’elle soit marinée dans un méli-mélo d’épices vous transporte littéralement ! Elle se marie parfaitement à la sauce blanche maison (préparation à base de yaourt grec et de menthe) et donne à ce kebab un vrai caractère. Si les frites ne cassent pas des briques, la sauce au curcuma du chef les rend rapidement plus intéressantes. C’est probablement l’un des meilleurs kebab d’Angers.

.Côté prix : Une formule kebab-frites à 7 euros, soit un bon rapport qualité/prix pour un kebab de ce niveau. Je vous conseille également, si vous avez un peu de temps, de vous installer en salle et de profiter de la cuisine maison du chef et notamment de sa moussaka (spécialité du chef) pour seulement 9 euros.

 

Les +

  • La fraîcheur de la viande (Ouf on est sauvé)
  • La viande marinée dans les 15 épices
  • La sauce blanche maison
  • La sympathie du patron, d’origine grecque s’vous plait !
  • Situé à côté de la place du Ralliement

Les –

  • Le maxi kebab n’est pas assez « MAXI » (Je plaide coupable : je suis un gros mangeur)

.Emplacement : 4 rue St Maurille 49000 Angers Tel : 02.41.87.01.34

David

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